NHOQUE DE GRÃO DE BICO
INGREDIENTES
2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido
½ xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
1 ovo
Sal
MODO DE PREPARO: Deixe o grão-de-bico escorrer bem, e coloque o grão-de-bico no processador e bata muito bem, acrescente o ovo e sal. Volte a processar. Retire a pasta de grão-de-bico do processador e coloque em uma tigela, comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos. Misture sem sovar, a quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade dos ingredientes. Coloque apenas o necessário para que a massa não grude nas mãos e coloque a massa sobre a bancada, divida em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com bastante água e e quando a água estiver fervendo comece a cozinhar os nhoques. Assim que o nhoque subir para a superfície, retire com uma escumadeira e coloque sobre uma peneira. Continue o processo até cozinhar todos os nhoques e depois misture com o molho quente de sua preferência.